© 2015 - 2018 КС
Яндекс.Метрика

SURVEYING COMPANY
«Консультативный Совет»… А что это такое?
Наш корреспондент Валентина Паереле встретилась с Ответственным Секретарём этой организации Андреевым Андреем Иосифовичем. Предлагаем вам запись нашей беседы.

- Корр. Здравствуйте, Андрей Иосифович. А что это за «Консультативный Совет», о котором наши читатели очень мало знают. Какая-то «теневая структура», может быть?
- А.И.А Упаси Господи! Это независимая общественная организация, созданная группой местных граждан 10 февраля этого года. Возможно, кого-то настораживает наше официальное название: «Консультативный Совет Рузского муниципального района». Однако, мы не являемся частью районных властей, как представительных, так и законодательных.

- Корр. Тем не менее, ходят разные слухи о вашем «КС»… Одни говорят, что эту организацию создала новая Администрация нашего района, другие намекают на Ваши прямые контакты с областным руководством.
- А.И.А. Тут надо кое-что уточнить. Я сам никогда и нигде не отрицал своего знакомства с Губернатором Подмосковья господином Андреем Юрьевичем Воробьёвым. Никаких указаний от него лично, или от его окружения на счёт создания «КС» я не получал. Контакты у нас с Областью есть, но они носят исключительно совещательный и технический характер. Например, мы обсуждаем детали нашего вхождения в Общероссийский Народный Фронт. Это естественно. Совершенно идентично выглядят наши контакты и с руководством новой Администрации Рузского района. В основной своей массе - это люди, которые оказались тут около года назад. Мы от них ничего не требуем, можем только что-то им советовать, как местные жители. Решение остаётся за ними. Цель ведь у нас с ними общая: помочь улучшить жизнь людей в Рузском районе.

- Корр. А зачем вообще нужно было вам создавать этот «КС» Ведь есть же Советы депутатов, районный и поселенческие. Есть Общественная палата. Зачем тут «КС»?
- А.И.А. Не хочу проводить прямых аналогий, но несколько лет назад никто не слышал и о существовании «Общероссийского Народного Фронта», тем не менее, он сейчас играет важную роль. Дело в том, что Россия изменилась, особенно после возвращения домой Крыма и начала информационной, а также экономической войны против РФ со стороны так называемых наших западных «партнёров». Люди всё это понимают правильно, достаточно посмотреть на рейтинг Президента России, с этим не спорят объективные аналитики и за рубежом. Наш «КС» не собирается конкурировать с кем-либо в Рузском районе. Мы всего лишь небольшая группа граждан, стремящихся лично помочь реализации политики Президента РФ и Губернатора Подмосковья. Других целей у нас нет.

- Корр. Ясно. А что это за «группа граждан», можете назвать хотя бы некоторых из них?
- А.И.А. В «КС» нет никаких численных, возрастных или иных ограничений для тех, кто решит работать вместе с нами. Нет и «руководства» в обычном понимании этого слова. Допустим, я сам, чисто формально похож на «руководителя», всё-таки избран Ответственным Секретарём. Однако мой голос такой же, как, например, у тучковца Игоря Гаврилова, или жителя Коковино Анатолия Кригера. Моим заместителем избран Владимир Выскребенцев, нашим представителем в районной Администрации - Владимир Баранич, ответственным за контакты со СМИ (федеральными, областными и районными) - Евгений Дубасов, освещением нашей деятельности в сети Интернет занимается Виталий Соколов. Среди нас есть представители «Единой России», «КПРФ», «ЛДПР», общественных организаций. Решения принимаются исключительно большинством голосов на Общем собрании членов «КС». Разумеется, есть и «внештатный актив» как в Подмосковье, так и в Москве.

- Корр. А чем «КС» занимается сейчас конкретно, об этом можете рассказать?
- А.И.А. Зайдите на наш сайт http://consul-ruza.ru там частично есть ответ на Ваш вопрос. Спустя месяц после создания было бы трудно требовать от нас большего. Тем не менее, спектр интересующих нас проблем очень широк. Имея в своём составе двух дипломированных экологов, мы уже этой весной займёмся такой проблемой. Некоторые мои коллеги в прошлом были армейскими или милицейскими офицерами, такие темы как «организованная коррупция», или «наркотрафик» они знают не из книжек или телесериалов. Скоро наша Россия и весь мир будут отмечать 70-летие Великой Победы над фашизмом. Живых ветеранов той Войны осталось теперь очень мало, им нужно услышать не традиционные слова «Никто не забыт!», а увидеть нашу практическую заботу о них, постоянную и конкретную. Этим мы тоже занимаемся.

- Корр. Спасибо за откровенное интервью, Андрей Иосифович.
- А.И.А Мы открыты для контактов и общения со всеми. Спасибо Вам.

10 марта 2015 года