© 2015 - 2018 КС
Яндекс.Метрика

SURVEYING COMPANY
Бездействие полиции: Нехорошая обстановка на остановке
В микрорайоне Сельхозтехника в Рузе участились случаи вандализма, но сотрудники правоохранительных органов не торопятся ловить преступников.

В ночь с 12 на 13 октября в СХТ в очередной раз был разбит павильон для ожидания общественного транспорта. Аналогичный случай произошел в преддверии празднования дня города, о чем было написано в районной газете «Красное знамя» в виде коллективного письма от местных жителей. Как выяснилось из текста публичного обращения к местным властям и сотрудникам правоохранительных органов, «за последние два года хулиганы трижды разрушали автобусные остановки», но «обращения в полицию результатов не дали. Установить вандалов и их родителей никто не смог». Получается, что бездействие стражей правопорядка спровоцировало оставшихся безнаказанными погромщиков, и они принялись дальше крушить объекты инфраструктуры.

Не так давно начальник ОМВД России по Рузскому району Иван Евмененко в газете «Рузский вестник» рассказывал в большом интервью о том, как прекрасно работает возглавляемое им ведомство. В первую же ночь после публикации остановка и была разгромлена, а уже на следующее утро (14 октября 2015 года) продавщица «Союзпечати» в том же микрорайоне обнаружила, что весь ее киоск измазан нечистотами, а деревянный настил оттащен на 15 метров в сторону. Пожилая женщина сказала, что боится приходить на работу, когда вскоре стемнеет. Получается, что полиции в городе нет… Конечно, недавно произошло сокращение в рядах правоохранительных органов, но описанные выше преступления произошли еще до него. Так что потеря 130-ти «доблестных» служащих патрульно-постовой службы и 48-ми представителей вневедомственной охраны никак не повлияет на криминогенную обстановку в городе. Ведь раньше эти люди в форме не работали и получали за это зарплату, сейчас же будет то же самое, но только без растраты государственных средств.

Евгений ДУБАСОВ
Фото Евгения Дубасова. Сайт ruzacity.ru
pub_13