© 2015 - 2018 КС
Яндекс.Метрика

SURVEYING COMPANY
Проблем в Рузском районе достаточно, но вместо их решения власть занимается самопиаром
30 сентября состоялось очередное собрание независимой общественной организации Рузского муниципального района «Консультативный Совет». Как обычно, встреча прошла в «партизанских» условиях в кафе «Белый дом».

На заседании было рассмотрено несколько важных вопросов, но начали с изменения членского состава «КС». Покинуть организацию по собственному желанию решили Попов Г.В. и Гаврилов И.В. В ряды «Консультативного Совета» вступил Алексей Вячеславович Юркевич, известный своей общественной деятельностью по Рузскому району.

Далее был озвучен доклад Андреева А.И. о взаимоотношениях с районной администрацией. «Консультативный Совет» был создан в феврале 2015 года по рекомендации аппарата Губернатора Московской области Воробьева А.Ю., и одной из целей этой организации была помощь в работе новой молодой администрации, путем озвучивания актуальных проблем в районе и налаживания контактов простых жителей с представителями власти. Но чиновники проигнорировали инициативную группу граждан, ни разу не посетив собрания «КС», все больше отдаляясь от народа. Более того, М.В.Тарханов и его заместители, принципиально не отвечали на письма, официально зарегистрированные в его администрации. Например, 9 июля было направлено три письма: «О рассмотрении вопроса о проведении здесь "Фестиваля поэзии и авторской песни"», «Об увековечении памяти умершего Почётного гражданина РМР Льва Сергеевича Соколова», «О мерах по борьбе с бешенством лесных зверей и регулировании численности бродячих собак и кошек». На самом деле количество обращений по социально значимым вопросам было больше, но ответов ни на одно из них не последовало, при этом администрацией были нарушены стандарты документооборота, принятые в Российской Федерации. Нет пока и реальных действий власти по защите стариков-ветеранов, живущих в микрорайоне СХТ города Руза (об этой проблеме сообщалось неоднократно в материалах «Кто же заступится за рузских ветеранов?», «Вернут ли ветеранам участки?», «Встреча в СХТ не состоялась…» и «Верните землю ветеранам!»). В связи с вышеописанными случаями бездействия местных властей и их первоочередной работы, направленной исключительно на повышение собственного рейтинга и самопиар, было принято решение работать напрямую с командой Губернатора, указывая на промахи и бездействие администрации, и увеличивать контакты на областном и федеральном уровне. И работа в этом направлении уже ведется!

Также ответственный секретарь «КС» Андреев А.И. рассказал о своем визите в Государственную думу ФС РФ 16 сентября этого года. Основных встреч было три - с Говорухиным С.С., Пушковым А.К. и заместителем Зюганова Г.А. Кашиным В.И. Последний передал памятную медаль для Воронковой Н.С. - это фронтовичка, которой 3 октября исполнилось 90 лет. Награда будет торжественно вручена членами «КС» участнице ВОВ в день ее рождения.

На собрании обсуждались события, произошедшие за последнее время в районе, или только готовящиеся к реализации администрацией города Руза и Рузского района проекты. Среди них были озвучены следующие темы. Желание городских властей возвести памятник Екатерине Великой, хотя в архиве, краеведческом музее и районной библиотеке данных о том, что такая статуя в Рузе была - нет (документы прилагаются). Но глава города утверждал на страницах районной газеты «Красное знамя», что такой памятник был, но его "уничтожили" в советские времена.
Власти города направили Губернатору ходатайство о присвоении Рузе почетного звания «Город воинской доблести». Если речь шла о 18-19-х веках, было бы все понятно, однако, говорится об октябре 1941 и январе 1942 годов. Есть документы, подтверждающие, что части РККА в октябре оставили город без боя, а фашисты в ночь на 17 января 1942 года ушли из Рузы, не вступая в боевые действия. Попытка присвоения почетного звания городу была и при администрации Якунина О.А., тогда говорили о «Городе воинской славы», но ничего из этого не вышло. Во время обсуждения член «КС» Хомякова С.В. высказалась "за" присвоение звания, но не городу, а району в целом, так как героических событий на нашей земле происходило немало.
Просьбой стариков, участников войны об установке в Рузе памятного знака на месте снесённого монумента Сталину пока, к сожалению, никто не занимается. Ветеранам много лет, и они постепенно уходят… Члены «КС» от инициативы отказываться не собираются, и для начала постараются установить на этом месте большой и красивый камень, без надписей на нём.
Неоднозначная история продолжается более трех месяцев в районе деревни Таблово. Командиры поисковых отрядов «Эхо войны» и «Сотник» утверждают, что нашли там «жертв фашистских репрессий». Вначале число найденных останков было 100, потом возросло до 450-ти. Однако, по документам комиссии, расследовавшей зверства оккупантов в 1945г., погибло 99 жителей нашего района. Допустить, что органы НКВД во времена Сталина могли «не заметить» сотни «жертв» невозможно. Сами жители деревень Таблово, Ремянницы и Волынщино, пережившие оккупацию, про массовые убийства ничего не слышали. Скорее всего, найдены останки людей, которых перемещали в 1965г. из кладбищ, расположенных в зоне затопления Озернинского водохранилища. Более Подробно об этом можно прочитать на сайте «КС» в материале «Сенсация !? Или выдумка?».

В завершение сентябрьского собрания был заслушан доклад Александра Гринева о состоянии ЖКХ в Рузском районе, который вскоре будет полностью опубликован на нашем сайте. Также во время общей дискуссии было принято решение поручить Андрееву А.И. и Выскребенцеву В.А. в двухнедельный срок подготовить предложения по созданию печатного органа «Консультативного Совета». Следующее заседание планируется провести в октябре.

Ответственный Секретарь «КС» Андрей АНДРЕЕВ
Ответственный за координацию проектов в СМИ Евгений ДУБАСОВ